Заметки политического импрессиониста

Рецензия на книгу Айви Ли «Россия сегодня»

  • Екатерина Егорова Political Profiler

Аннотация

Рецензировать книгу Айви Ли является большой честью. Ранее это сделали известные американские ученые и практики в области международных отношений Фредерик Шуман и Уильям Лангер. Шуман, историк и специалист в области международных отношений в период между мировыми войнами, в 1942 году ввел термин «геостратегия» в язык современной политической науки. Лангер, гарвардский историк и политолог, во время Второй мировой войны был заместителем Руководителя Управления стратегических служб и возглавлял Отдел исследований и анализа в организации, после войны известной как ЦРУ.
Книга Ли представляет собой очень яркую картину Советской России в 1927 г., анализ, сотканный из личных впечатлений. Эти впечатления, которыми Ли делится, заражают его видением, убеждают в точности его выводов относительно такой сложной и мало предсказуемой политической системы, которую собой представлял тогдашний Советский Союз. Свежесть и искренность личных впечатлений Ли позволяют увидеть СССР его глазами. И сегодня мы поражаемся глубине его анализа, и, главное, верности его прогноза. Сказанные в 1927 г. слова, можно отнести ко многим событиям и сегодня, 90 лет спустя.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биография автора

Екатерина Егорова, Political Profiler

доктор политических наук, Президент “Political Profiler” (США), Президент АСК «Никколо М» (Россия)

Опубликован
2018-11-26
Как цитировать
Егорова, Е. (2018). Заметки политического импрессиониста. Коммуникации. Медиа. Дизайн, 3(3), 166-174. извлечено от https://cmd-journal.hse.ru/article/view/8731
Раздел
Научная Жизнь