О процедуре рецензирования материалов

Все научные статьи, представленные на рассмотрение редакции журнала, проходят обязательную процедуру двойного слепого рецензирования.

Перед тем, как направить рукопись на публикацию, убедитесь, что соблюдены все этические стандарты и правила предоставления рукописей к публикации. Рукописи, не удовлетворяющие правилам, будут возвращены авторам с соответствующим уведомлением.

Рукописи могут быть предоставлены через функционал сайта журнала или по электронной почте juchernenko@hse.ru на имя ответственного секретаря журнала Юлии Александровны Черненко.
Редакция рассматривает статьи на предмет соответствия профилю и формальным требованиям издания. В случае несоответствия профилю статья не принимается к рассмотрению, автору направляется уведомление об этом.
Все рукописи, соответствующие формальным требованиям, направляются на оценку рецензентов. Редакция несет ответственность за профессиональную компетентность рецензентов. Рукописи на английском языке проверяются специалистами, владеющими языком на достаточном уровне для вынесения объективной всесторонней оценки текста.
Процедура рецензирования анонимна как для автора, так и для рецензента.
Сроки рассмотрения рукописей редакцией и рецензентами зависят от объема работы.
Статья может быть рекомендована к публикации, рекомендована при условии внесения правок или не рекомендована к публикации.
В случае возврата рукописи редакция направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ. Если решение положительное, автор должен выслать в редакцию два файла - доработанную статью и ответы на комментарии рецензентов в табличном виде или списком. Рецензии хранятся в архиве редакции в течение 5 лет.
Редакция обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.
После внесения всех рекомендованных правок и согласования окончательного варианта текста статья проходит процедуру вычитки и корректировки (осуществляется для русского текста и всех англоязычных компонентов).
После завершения подготовки рукопись может быть опубликована в одном из следующих выпусков журнала.