Открытое Правительство в Италии и Сицилийском регионе

перевод на русский язык

  • Gaetano Armao Университет Палермо
Ключевые слова: открытое правительство, Италия, Сицилия, прозрачность,соучастие, открытые данные, государственное управление

Аннотация

Интернет, когда он используется вместе с практиками Открытого Правительства, становится необычайно эффективным контроллирующим инструментом в борьбе против коррупции, плохой администрации и неэффективности, но и инструментом повышения прозрачности властных институтом, а также развития гражданских практик соучастия.

Полная прозрачность и открытый доступ к данным служат признаком законности и эффективности, что абсолютно необходимо для общественной администрации, так как именно она является новым рубежом гражданских прав и демократии культуры соучастия.

В статье подробно анализируется и доказывается польза нескольких законов, касающихся открытого правительства и принятых в регионе Сицилии в последние годы. На примере Сицилии показано, как Италия успешно внедряет практики открытого правительства. 

Данная статья является переводом материала для №3 журнала "Коммуникации. Медиа. Дизайн" за 2017 год. С оригиналом статьи можно ознакомиться в архивах.

Перевод выполнен Вылчевой Калиной Михайловой и Черненко Юлией Александровной.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биография автора

Gaetano Armao, Университет Палермо

Профессор административного управления и государственного бухгалтерского учета,

Вице-президент и региональный министр экономики и финансов Сицилийского региона

Опубликован
2018-04-02
Как цитировать
Armao, G. (2018). Открытое Правительство в Италии и Сицилийском регионе. Коммуникации. Медиа. Дизайн, 2(4), 142-176. извлечено от https://cmd-journal.hse.ru/article/view/7654
Раздел
Научные статьи