Прошлое, настоящее и будущее социологии как науки. Интервью с Валерием Андреевичем Мансуровым, Президентом Российского Общества Социологов

  • Валерий Андреевич Мансуров Российское общество социологов

Аннотация

Валерий Андреевич Мансуров - Президент Российского общества социологов и один из наиболее влиятельных социологов Российской Федерации.
В 2017 году Валерий Андреевич отметил свой 80-летний юбилей, в честь которого наш журнал был рад провести интервью о прошлом и будущем социологической науки в России и мире.
Готовящийся Международный симпозиум "Памяти Уилбура Шрамма" стал хорошим поводом поговорить о связи социологической науки и науки о коммуникации, одним из "евангелистов" которой в США был Уилбур Шрамм.
В интервью Валерий Андреевич рассказывает о том, как он сам пришел в социологию, о становлении социологической науки в СССР, о создании Института общественных наук РАН и Советской социологической ассоциации, а также о создании Российского Общества Социологов, президентом которого Валерий Андреевич является с 1998 года. Некоторые истории связаны с рабочей деятельностью Валерия Андреевича в качестве полевого социолога, а также с коллегами по научному полю. Рассказ Валерия Андреевича помогает взглянуть на историю становления социологической науки в СССР и России глазами непосредственного участника этой истории.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биография автора

Валерий Андреевич Мансуров, Российское общество социологов

Президент

Опубликован
2017-11-06
Как цитировать
Мансуров, В. А. (2017). Прошлое, настоящее и будущее социологии как науки. Интервью с Валерием Андреевичем Мансуровым, Президентом Российского Общества Социологов. Коммуникации. Медиа. Дизайн, 2(3). извлечено от https://cmd-journal.hse.ru/article/view/7223
Раздел
Интервью