На следующий день: влияние запуска русскоязычного телеканала ETV + на тенденции просмотра общественных телеканалов Эстонии (перевод на русский О.Я. Ермолаевой)

  • Андрес Йыэсаар Университет Таллинна

Аннотация

Статья представляет описание ситуации в Эстонии, связанной с созданием и запуском в эфир русскоязычного общественного  телевизионного канала ERR ETV + в сентябре 2015 года. В то время, когда многие общественные вещательные компании закрывают каналы, запуск общественного русскоязычного телеканала не только успешно состоялся, но и существенно изменил  медиаландшафт и конкурентную среду в Эстонии. В статье дается описание многолетних дебатов и дискуссий в правительстве, парламенте и среди общественности, предшествуюших принятию  решения о создании общественного русскоязычного телеканала. Дается анализ исторических особенностей формирования национального состава населения страны и формирования предпочтений телесмотрения русскоговорящими и эстонскими общинами. В статье для анализа изменений в поведении зрителей общественного вещания Эстонии в период с января 2006 года по май 2017 года используются два показателя (недельный охват и доля общего времени просмотра) для определения тенденций телесмотрения   русскоязычной аудитории,  а также оценивается эффективность вещания  телеканалов  Эстонского общественного телевидения по выполнению  целей и функций, направленных  на удовлетворение  информационных потребностей всего населения, и особенно русскоязычного населения, в соответствии с эстонским законодательством.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2017-08-04
Как цитировать
Йыэсаар, А. (2017). На следующий день: влияние запуска русскоязычного телеканала ETV + на тенденции просмотра общественных телеканалов Эстонии (перевод на русский О.Я. Ермолаевой). Коммуникации. Медиа. Дизайн, 2(2). извлечено от https://cmd-journal.hse.ru/article/view/6950
Раздел
Научные статьи