Big&Open Data как фактор трансформации профессиональной социальной коммуникации? - ШилинаМарина Григорьевна (Коммуникации. Медиа. Дизайн, 2016)
Новые форматы цифровых данных — Big&Open Data — изменя-ют технико-технологические и социальные параметры коммуникации. Data driven communication трансформирует модель профессиональной социальной коммуника-ции (журналистики, рекламы и PR). Зафиксированные структурные изменения обу-словливают формирование новых параметров социальной профессиональной ком-муникации.